Новости

17.01.2013
Правоприменение
В ставропольском крае по решению суда ликвидирована фирма,  которая, не имея в штате адвокатов, позиционировала себя как адвокатское образование.
10.01.2013
Законотворчество
Подписан закон о разграничении полномочий по делам об оспаривании нормативно-правовых актов между арбитражными судами и судами общей юрисдикции. 
03.12.2012
Профессиональный праздник

3 декабря в Российской Федерации празднуется день юриста.

Правоприменение

17.01.2013
По результатам проверки Минераловодской межрайонной прокуратуры было установлено, что  ООО "Юридическое агентство "Розмира Компани" предоставляла клиентам недостоверную информацию, используя применительно к своей деятельности термин "адвокат". В то же время в штате фирмы отсутствовали адвокаты. Данное нарушение требований ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" послужило основанием для обращения Минераловодского межрайонного прокурора в суд с иском  о ликвидации юридического лица. Решением Минераловодского городского суда требования прокурора были удовлетворены. 

Возврат к списку

Аналитика

02.02.2012

Преобладающая в большинстве сфер экономики форма конкуренции, имеет ряд важных особенностей, на которых стоит заострить внимание.

Далее...
22.09.2010

В мировой практике   паразитирование на достижениях конкурента или использование чужой репутации признается недобросовестным. В России эти, а также иные недобросовестные методы прямо не отнесены к недобросовестной конкуренции, что свидетельствует о необходимости изменения закона. Вместе с тем, ряд проблем может быть решен и в рамках действующего законодательства.

Далее...
Bonares
Тел. (495) 978-80-16
e-mail: info@bonares.ru
105318, г. Москва,
ул. Щербаковская, д. 41А